La besciamella è una delle preparazioni fondamentali nella
cucina italiana. Cucinare con la besciamella comprata è quasi un delitto. La
sua preparazione è molto semplice e non necessita nemmeno di tempi molto lunghi
per essere ultimata. Vediamo ora come si può ottenere una besciamella ben fatta.
fonte: www.gettyimages.it |
Ingredienti:
100 gr di burro, 100 gr di farina bianca, 1 litro di latte,
sale pepe e noce moscata.
Procedimento:
Ora possiamo aggiungere poco alla volta il latte precedentemente
scaldato, mescolando con una frusta e stando attenti a non creare grumi.
Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata e non smettiamo di mescolare.
Dal momento in cui vedremo le prime bollicine dobbiamo continuare
la cottura per altri 10 minuti, senza dimenticarci di mescolare con costanza.
N.B.
Se ci fermiamo dopo il primo passaggio, quindi alla
cottura di burro e farina in parti uguali, e prolunghiamo la cottura di questo
composto, otteniamo un Roux. Questo composto è indispensabile in cucina per
addensare le nostre salse e i nostri sughetti!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passato da qui. Se ne hai voglia lasciami un messaggio, anche se non rispondo sempre, mi fa piacere leggerlo.
Thanks for stopping by here. If you want to leave me a message, though not always answer, I'm glad to read it.