Ingredienti:
250 gr. di farina integrale, 150 gr. di burro, 80 gr. di
zucchero bianco, 3 tuorli d’uovo, sale.
Fonte: http://www.gettyimages.it |
Procedimento:
Per prima cosa lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigorifero
per una decina di minuti almeno, deve arrivare ad avere una consistenza tipo
pomata.
Ora che siamo pronti versiamo la farina in una ciotola capiente e aggiungiamo un pizzico di sale, poco mi raccomando perché il gusto della farina integrale è già abbastanza “rustico” non vogliamo farlo diventare eccessivo.
Amalgamiamo il burro alla farina senza preoccuparci di ottenere
un impasto omogeneo, piuttosto l’impasto deve assomigliare ad un insieme di
briciole. A questo punto aggiungiamo lo zucchero e i tuorli amalgamandoli bene
all’impasto. Attenzione quest’ultima procedura non deve essere eccessivamente
lunga, la pasta non deve diventare troppo elastica.
N.B.
Per un risultato migliore lasciamo riposare la pasta in frigorifero
per almeno venti minuti prima di stenderla.
Aggiungendo una stecca di cannella finemente pestata si
ottiene una variante aromatica.
Possiamo aggiungere un paio di cucchiai di cacao amaro all’impasto
base per ottenere una terza variante davvero gustosa.
prima follower ;) evviva!
RispondiEliminabella la grafica, bravo!
Grazie e benvenuta nel blog!
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